반응형

물고기는 단백질의 좋은 공급원이며 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.
목표는 일주일에 최소 두 마리의 물고기를 먹고 한 마리의 지방을 함유하는 것이다.
기름진 물고기는 오메가-3 지방이 풍부하여 심장질환을 예방하는데 도움을 준다. 

기름기생선

👇
연어
송어
멸치
고등어

 

기름기없는생선

👇
가자미

대구

참치

 


신선한 생선, 냉동 생선, 통조림 생선은 선택할 수 있지만 통조림과 훈제 생선은 높은 소금 함량을 가질 수 있다는 점을 명심하라.
대부분의 사람들은 더 많은 생선을 먹어야 하지만, 특정 종류의 생선에는 권장한 제한이 있다.

+ Recent posts