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콩은 가용성 섬유소의 훌륭한 공급원이며 매일 먹기 좋은 탄수화물입니다. 

수용성 섬유는 동맥 벽에 달라붙기 전에 콜레스테롤을 흡수하여 심장을 돕는다.

 그리고 나서 콜레스테롤은 정상적인 신체 기능을 통해 제거된다.

 연구는 높은 용해성 섬유질을 섭취하면 총 콜레스테롤이 10%에서 15% 감소할 수 있고 심장병의 위험 감소와 관련이 있다.

검은콩은 뇌 기능을 향상시키는 것으로 나타난 항산화 성분인 안토시아닌을 함유하고 있다.
식물성 단백질 등급은 가장 높지만 현미 같은 곡물과 결합해야 '완전한' 단백질을 만들 수 있다.

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