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식단에서 다양한 영양소를 보장하기 위해 가장 건강에 좋은 음식을 인식하는 것이 중요합니다.

균형 잡힌 식단은 건강한 식습관의 비결입니다. 이 기사에서는 가장 건강에 좋은 15 가지 식품과 그 이점을 다룹니다.

견과류, 콩류 및 곡물

Pinterest에서 공유건강에 좋은 식단은 신체가 필요한 모든 영양소를 섭취하도록 보장 할 수 있습니다.

견과류, 콩류 및 곡물은 모두 영양가가 높습니다. 다음은 가장 건강에 좋은 몇 가지입니다.

1. 아몬드

아몬드 영양소를 많이 제공 포함 :

하나 2019 메타 분석은 소모 아몬드는 크게 총 감소 발견 콜레스테롤 수준을.

2. 브라질 너트

브라질 너트 ( Bertholletia excelsa )는 가장 건강에 좋은 견과류입니다.

그들은 단백질과 탄수화물 모두 의 훌륭한 공급원 이며 또한 비타민 B-1, 비타민 E, 마그네슘 및 아연의 좋은 양을 제공합니다.

브라질 너트는 또한 다른 많은 식품보다 더 많은 셀레늄을 함유하고 있습니다 . 셀레늄은 갑상선 기능 을 유지하는 데 필수적인 미네랄이며 인체에 훌륭한 항산화 제 입니다.

이 견과류는 딱딱한 껍질로되어 있으며 보통 바로 먹을 수있어 빠르고 영양가있는 간식이됩니다.

여기에서 브라질 너트에 대해 자세히 알아보십시오.

3. 렌즈 콩

렌즈 콩은 파키스탄, 네팔, 방글라데시, 인도, 부탄, 스리랑카를 포함하여 전 세계의 많은 음식 문화에서 두드러지게 나타나는 맥박 입니다.

렌즈 콩은 충분한 양 의 섬유질, 마그네슘 및 칼륨을 제공 합니다.

요리 시간이 오래 걸리는 경향이 있습니다. 그러나 제조업체는 씨앗을 싹을 펴서 맛있고 건강하며 바로 먹을 수있는 간식으로 만들 수 있습니다.

싹이 튼 렌틸 콩 용기를 도시락이나 피크닉 바구니에 추가하면 맛을 내기 위해 칠리가 루나 후추가 약간 더해져 맛있고 건강에 좋은 간식이됩니다.

여기에서 렌즈 콩의 건강상의 이점에 대해 자세히 알아보십시오.

4. 오트밀

오트밀에 대한 관심은 건강상의 이점으로 인해 지난 20 년 동안 상당히 증가했습니다.

1997 년 미국 식품의 약국 (FDA)은 롤링 된 귀리 또는 귀리 겨가 많은 식품이 저지방 식단의 일부로 심혈관 건강상의 이점에 대한 데이터를 라벨에 포함 할 수 있다는 데 동의했습니다. 이로 인해 오트밀의 인기가 급증했습니다.

연구에 따르면 시리얼의 수용성 섬유질 함량은 콜레스테롤 수치 를 낮추고 심혈관 위험 요소를 줄이는 데 도움이됩니다 .

귀리는 복잡한 탄수화물과 수용성 섬유질을 포함합니다. 이것들은 소화를 늦추고 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이됩니다. 오트밀은 또한 엽산 과 칼륨  좋은 공급원 입니다 .

사람들은 말린 귀 리나 갈은 귀리로 오트밀을 만들 수 있습니다. 거칠거나 강철로 자른 귀리는 인스턴트 품종보다 섬유질이 더 많습니다.

5. 밀 배아

밀 배아는 식물로 자라는 밀의 일부입니다. 본질적으로 종자의 배아입니다. 밀기울과 함께 세균은 제분의 부산물입니다. 곡물을 정제하면 종종 세균과 밀기울 함량이 제거됩니다.

그러나 통 곡물 제품에는 여전히 세균과 밀기울이 포함되어 있습니다. 이것은 그들을 더 건강한 선택으로 만듭니다.

밀 배아는 다음과 같은 몇 가지 필수 영양소가 풍부합니다.

  • 섬유
  • 비타민 E
  • 엽산
  • 티아민
  • 아연
  • 마그네슘
  • 지방 알코올
  • 필수 지방산

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