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요구르트는 프로바이오틱하거나 살아있는 유익한 박테리아로 알려져 있다. 

요구르트는 소화관에서 유해균의 성장을 감소시키는 것으로 나타났다. 

또한 체내에서 안정된 Ph 레벨을 유지하고 면역체계를 뒷받침할 수 있다.

프로바이오틱스가 질 효모 감염, 염증성 장질환, 궤양, 요로감염 등에 도움을 줄 수 있다는 연구결과도 있다.

2020년 미국위장병학회가 발표한 임상실천지침에서 궤양성 대장염이나 자극성 장 증후군이 있는 사람에게만 프로바이오틱스가 임상시험의 맥락에서 권고된다.

요구르트는 뼈를 만드는 칼슘과 단백질의 훌륭한 공급원이기도 하다. 

모든 요거트가 동일한 것은 아닙니다. 

라벨에서 "살아있고 활동적인 문화"라는 문구를 찾아 프로바이오틱스를 포함하는지 확인하십시오. 

설탕이 든 품종보다 담백하게 섭취하는 것도 좋다.   
 

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